부침개와 찰떡궁합 양파장아찌 황금레시피, 끝까지 아삭아삭 그대로!
안녕하세요. 행복한 만득씨에요!
요즘 감자가 제철이죠? 저도 여기저기 얻어온 감자가 한가득이라 부지런히 먹고 있는데요. 감자전을 가장 잘 먹어서 자주 해주는데, 감자전만 먹으려니 무언가 빠진 듯한 느낌이더라고요. 바로 양파장아찌에요! 그래서 바로 담가봤습니다. 너무도 간편하고 쉬워요^^ 맛도 좋고요. 바로 시작해볼게요!
준비물 : 양파 2개, 오이 2개, 청양고추 3개, 풋고추 3개, 간장 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 식초 1컵, 다시마 약간
오이 씨 부분은 꼭 긁어내 주셔야 오래 두고 먹을 수 있고 무르지 않아요! 매콤하게 하시고 싶으신 분들은 풋고추 빼고 청양고추 5-6개로 하셔도 무방합니다:)
너무 단 게 싫으신 분들은 설탕 양을 2/3컵 또는 1/2컵으로 줄여주셔도 되지만요. 요렇게 해야 딱 고깃집(또는 전집)에서 먹는 그 양파장아찌 맛이 난답니다. 참고해 주세요:)
갓 끓여둔 간장 양념을 바로 부어야 오래 두고 먹어도 아삭함이 유지돼요! 유리병은 요리 시작 전에 냄비에 물을 적당히 붓고 거꾸로 뒤집어서 끓여주신 후 물기를 말려주시면 소독이 된답니다:) 열탕 소독방법이 궁금하신 분들은 아래 비트무 피클 포스팅 참고해 주세요:)
2020/05/24 - [내멋대로 따라하는 레시피] - 새콤달콤 비트무피클 초간단 레시피
양파뿐 아니라 오이도 아삭아삭함이 제대로고요. 고깃집이나 전집에서 먹는 그 양파장아찌와 정말 똑같아요!^___^
모든 전류와 찰떡궁합인 양파장아찌 레시피 포스팅 여기서 마치겠습니다. 양파장아찌와 어울리는 감자전도 곧 포스팅 해볼게요! (너무나 많은 감자가 있어 어서 처치해야 하거든요ㅠ.ㅠ) 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 주말 알차게 보내시길 바랍니다^____^
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