오래 끓이지 않아도 진한 육수가 일품! 백종원 닭칼국수 레시피
안녕하세요. 행복한 만득씨에요!
비가 추적추적 내리고 창문을 열어놨더니 서늘하기까지 하네요. 이럴 땐 뜨끈한 게 자꾸 당기기 마련이죠! 그래서 해본 닭칼국수 레시피를 소개하려고 해요:) 바로 시작해 볼게요!
준비물 : 닭볶음용 닭 450g 정도, 생칼국수 면 2-3인분, 식용유 2스푼, 양파 반개, 대파 1대, 감자 작은 거 1개, 물 8컵, 맛소금 1 티스푼, 멸치액젓 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼
절단된 닭은 뼛가루가 있을 수 있기 때문에 잘 세척해 주세요. 그리고 잘 세척해 주셔야 닭 잡내가 나지 않습니다:)
닭은 볶으면 볶을수록 닭에 있는 기름이 나와 고소해져요! 오래 끓여 육수를 내지 않아도 이 닭기름이 구수한 육수 맛을 내줍니다!^^
감자가 다 익을 때까지 끓여주시면 육수는 완성입니다! 깊은 맛의 포인트는 바로 간을 국간장이 아닌 멸치액젓으로 내어주는 것이랍니다:)
닭 육수에 필요한 물의 양을 처음부터 모두 붓지 않고 일단 처음에 적당량의 물을 부은 다음 채소에 양념이 배이도록 끓여주시고, 나중에 물을 추가해 주시는 것 또한 백종원 닭칼국수 레시피 팁 중에 하나에요!
이때 칼국수 면을 아주 살살 풀어주시는 게 중요해요! 마구 마구 풀어주시면 칼국수 면이 다 끊어질 수 있으니 조심히 풀어주세요:)
맵지 않은 메뉴라 아이와 함께 할 수 있어서 좋았고요! 무엇보다 복잡하게 시간 내서 닭 육수를 내지 않아도 깊은 맛이 나서 깜짝 놀랐답니다^^ 닭볶음용 닭으로 간편하게 만드는 백종원 닭칼국수, 정말 추천해요!
비 내리는 날 특히 더욱 생각나는 닭칼국수 포스팅 여기서 마치겠습니다! 내일이면 힘든 월요일이지만 모두 화이팅 하시고요. 좋은 한주 되시길 바랍니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^_______^
이 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인 없이도 할 수 있는
"공감(하트♥) 클릭" 부탁드립니다!♥
'내맘대로 따라해보는 레시피' 카테고리의 다른 글
비오는 날 브런치로 왕추천 : 백종원 새둥지전(감자채전) 만드는 법 (2) | 2020.08.10 |
---|---|
매콤달콤 볶음우동, 간단 혼밥메뉴로 딱이네요! (1) | 2020.07.14 |
백종원 삼겹살 제육볶음 레시피, 재우는 과정 없이 간편하게! (1) | 2020.07.11 |
부침개와 찰떡궁합 양파장아찌 황금레시피, 끝까지 아삭아삭 그대로! (6) | 2020.07.04 |
알토란 부추김치 레시피 간단버전으로 초스피드 완성! (4) | 2020.06.27 |