새콤달콤 비트무피클 초간단 레시피
안녕하세요. 행복한 만득씨에요! 아침에는 비가 와서 그런지 꾸리꾸리한 날씨였는데, 이제 날이 개이고 있나 봅니다. 파란 하늘이 조금씩 보이네요^^ 오늘은 지난번에 치킨을 튀겼을 때 계속 생각났던 무피클인데요. 집에 사다 놓은 비트가 있어서 색깔 낼 겸 같이 만들어보았어요! 정말 간단하니까 피클 좋아하시는 분들은 바로 따라 해 보세요:)
집에서 만드는 치킨레시피가 궁금하신 분들은 아래 링크 확인해 주세요^__^
↓↓
2020/05/22 - [내멋대로 따라하는 레시피] - 치킨집 저리가라! 홈메이드 크리스피 양념치킨 레시피
준비물 : 무 두덩이(650g), 비트 150g, 식초 3컵, 물 1.5컵, 설탕 1.5컵, 소독된 유리병 (종이컵 기준)
유리병 소독은 냄비에 물유리병을 거꾸로 넣고 찬물일 때 처음부터 같이 끓여주시되 끓기 시작하면 꺼내서 물기를 말려주시면 돼요!
물, 식초, 설탕 비율은 2:1:1로 맞춰주시면 되고, 새콤한 맛을 더 좋아하시면 1:1:1 비율로 해주시면 돼요! 저는 2:1:1 비율로 만들었어요!
단촛물은 식히지 않고 뜨거운 채로 그대로 부어주셔야 아삭한 맛이 살아요!
저는 2-3시간 지나고 그냥 먹어봤는데요. 이미 무피클 맛이 나더라고요. 파스타집에서 먹는 그 피클 맛이에요!^^ 치킨 하고도 파스타 하고도 심심한 죽에도 너무나 잘 어울려요^__^
원래 ABC 주스(apple, beat, carrot)를 만들어 먹으려고 사둔 비트인데 주스는 만들어 먹지 못하고 요렇게 이용해봤네요^^ 건강에도 좋고 입맛 살리는데도 최고인 듯합니다. 너무 간단해서 자주 해먹을 듯해요^__^ 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다:) 주말이 후딱 지나가고 있네요. 주말 마무리 잘하시길 바랍니다. ^___^
이 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인 없이도 할 수 있는
"공감 클릭" 부탁드립니다!♥
'내맘대로 따라해보는 레시피' 카테고리의 다른 글
자꾸 생각나는 별미! 오징어젓갈 볶음밥 초간단 레시피 (6) | 2020.05.29 |
---|---|
단짠단짠 밥도둑! 간장찜닭 황금레시피 (4) | 2020.05.26 |
치킨집 저리가라! 홈메이드 크리스피 양념치킨 레시피 (4) | 2020.05.22 |
새콤달콤 아귀포 비빔국수 황금레시피 (6) | 2020.05.19 |
양파 안먹는 아이도 한그릇 뚝딱, 달걀양파덮밥 레시피 (6) | 2020.05.17 |