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내맘대로 따라해보는 레시피

새콤달콤 비트무피클 초간단 레시피

by 행복한만득씨 2020. 5. 24.
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새콤달콤 비트무피클 초간단 레시피

안녕하세요. 행복한 만득씨에요! 아침에는 비가 와서 그런지 꾸리꾸리한 날씨였는데, 이제 날이 개이고 있나 봅니다. 파란 하늘이 조금씩 보이네요^^ 오늘은 지난번에 치킨을 튀겼을 때 계속 생각났던 무피클인데요. 집에 사다 놓은 비트가 있어서 색깔 낼 겸 같이 만들어보았어요! 정말 간단하니까 피클 좋아하시는 분들은 바로 따라 해 보세요:)

 

집에서 만드는 치킨레시피가 궁금하신 분들은 아래 링크 확인해 주세요^__^

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2020/05/22 - [내멋대로 따라하는 레시피] - 치킨집 저리가라! 홈메이드 크리스피 양념치킨 레시피

 

치킨집 저리가라! 홈메이드 크리스피 양념치킨 레시피

치킨집 저리가라! 홈메이드 크리스피 양념치킨 레시피 안녕하세요. 행복한 만득씨에요! 저의 요리 스케일이 조금씩 커지고 있는 것을 느끼고 있는 요즘입니다^^;; 유튜브를 보다가 예전에 마이��

withlovelyjoo.tistory.com


준비물 : 무 두덩이(650g), 비트 150g, 식초 3컵, 물 1.5컵, 설탕 1.5컵, 소독된 유리병 (종이컵 기준)

재료 간단하죠?^^ 여기에 소독된 유리병 준비해 주시면 돼요!

 

 

1. 일단 먼저 유리병을 소독해 주시고요. 무와 비트는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

유리병 소독은 냄비에 물유리병을 거꾸로 넣고 찬물일 때 처음부터 같이 끓여주시되 끓기 시작하면 꺼내서 물기를 말려주시면 돼요!

 

2. 단촛물을 만들건데요. 물 3컵, 식초 1.5컵, 설탕 1.5컵을 넣고 보글보글 끓기시작 하면 살짝만 더 끓여주고 가스불 꺼주세요. 단촛물 완성!!

물, 식초, 설탕 비율은 2:1:1로 맞춰주시면 되고, 새콤한 맛을 더 좋아하시면 1:1:1 비율로 해주시면 돼요! 저는 2:1:1 비율로 만들었어요!

 

 

3. 소독된 병에 썰어놓은 무와 비트를 담아주시고, 뜨거운 단촛물을 그대로 부어줍니다. 

단촛물은 식히지 않고 뜨거운 채로 그대로 부어주셔야 아삭한 맛이 살아요!

 

4. 벌써 피클 완성입니다. 상온에 10-12시간정도 두시고 냉장고에 넣어놨다가 꺼내드시면 새콤달콤 아삭아삭 비트무피클을 드실 수 있어요!

저는 2-3시간 지나고 그냥 먹어봤는데요. 이미 무피클 맛이 나더라고요. 파스타집에서 먹는 그 피클 맛이에요!^^ 치킨 하고도 파스타 하고도 심심한 죽에도 너무나 잘 어울려요^__^


원래 ABC 주스(apple, beat, carrot)를 만들어 먹으려고 사둔 비트인데 주스는 만들어 먹지 못하고 요렇게 이용해봤네요^^ 건강에도 좋고 입맛 살리는데도 최고인 듯합니다. 너무 간단해서 자주 해먹을 듯해요^__^ 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다:) 주말이 후딱 지나가고 있네요. 주말 마무리 잘하시길 바랍니다. ^___^

 

 

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