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백종원 삼겹살 제육볶음 레시피, 재우는 과정 없이 간편하게!
안녕하세요. 행복한 만득씨에요!
오늘은 어제저녁에 집에 남아있는 삼겹살로 제육볶음을 해보았는데요. 보통은 돼지 앞다리살을 양념해서 재워둔 다음 구웠었는데요. 이번엔 재우지 않고 바로 양념을 넣어 만들어 봤어요! 시간 절약도 되고 훨씬 간편해서 자주 써먹을 듯 한 레시피네요! 바로 시작해 볼게요:)
준비물 : 삼겹살 400g, 양념(고춧가루 4스푼, 간장 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 고추장 1/2스푼, 물 100ml, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼), 채소 (양파 반개, 양배추 양파만큼, 애호박 약간, 당근 약간, 깻잎 5장, 대파 1대) 통깨 약간
굳이 양념을 만들어 두지 않고 하면서 넣으셔도 되지만, 저는 간편하게 하기 위해 한데 모아 양념을 섞어놓았어요!
물 없이 양념만 넣으면 양념이 타면서 고기에 잘 배이지 않고 겉돌게 되는데, 물을 넣고 볶아주면 양념이 훨씬 잘 배어요!
채소를 넣기 전 양념은 육안상 보기에 진해 보이게 해야, 채소를 넣어도 싱겁지 않아요! 처음에 양념을 약간 세게 해 주시는 게 좋습니다:)
삼겹살이라 고기 기름이 꽤 나오기 때문에 느끼하신 게 싫으시면 굳이 참기름은 안 넣으셔도 될 듯합니다:)
고기를 양념에 재우는 시간이 없어 정말 간편하게 후다닥 한 끼 먹기에 정말 좋은 메뉴라 생각되네요:)
음식 레시피 포스팅할 때는 항상 군침이 돌아 입안 가득 침이 생기네요 ㅋㅋㅋ 저녁 메뉴 고민이시라면 재우지 않고도 금방 할 수 있는 삼겹살 제육볶음 백종원 레시피 어떠신가요? 오늘도 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 좋은 주말 보내시길 바랍니다^_____^
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