반응형
알토란 부추김치 레시피 간단버전으로 초스피드 완성!
안녕하세요. 행복한 만득씨에요!
오늘은 부추김치 레시피를 소개할건데요. 블로그를 하다보니 제가 담그지 않았던 김치를 계속 담궈보고 있네요. 블로그하면서 요리가 늘어서 신랑도 아이도 좋아하니 뭐 저도 좋습니다^^ 김치는 담궈본적이 별로 없어서 눈대중으로 하기에는 무리가 있어서 레시피들을 많이 찾아봤던 것 같아요. 그중에서 알토란 부추김치가 제일 많이 검색이 되었어요. 알토란 부추김치 레시피 간단버전으로 해봤어요. 시작해 볼게요!
준비물 : 부추 300g (한단 조금 안되는 양), 고춧가루 2.5스푼, 사과즙 1스푼, 배즙 1스푼, 요구르트 1스푼, 멸치액젓 2스푼, 다진마늘 1티스푼, 설탕 1티스푼, 통깨 2스푼
부추는 구석구석 흙이 있을 수 있어서 물에 담궈 놓았다가 체척해야 흙과 불순물들이 잘 씻겨 내려갑니다!
본래 알토란 레시피에서는 실제 사과, 배, 쌀밥(찹쌀풀) 를 갈고 다진생강으로 맛을 냈지만 저는 즙과 요구르트, 다진마늘로 대체하여 만들어봤습니다. 참고해 주세요!
본래 알토란 레시피에서는 소금에 절인 무생채도 같이 양념과 무쳐주는데요. 저는 무는 생략했습니다. 참고해 주세요!
부추는 겉절이로도 많이 먹기 때문에 굳이 익힐 필요 없지만 , 저는 점심쯤에 만들어 저녁식사 반찬으로 먹었더니 딱 이었답니다.^__^
블로그를 하면서 요리를 더 많이 하게 되어서 실력이 나름 늘고있기는 하지만, 이렇게 본래 레시피를 간단하게 만드는 스킬(?) 및 잔머리도 같이 늘어가는 듯 합니다. 어찌 만들든 맛만 좋으면 되지 않을까요?^^ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 주말 즐겁게 보내세요^___^
이 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인 없이도 할 수 있는
"공감(하트♥) 클릭" 부탁드립니다!♥
반응형
'내맘대로 따라해보는 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 삼겹살 제육볶음 레시피, 재우는 과정 없이 간편하게! (1) | 2020.07.11 |
---|---|
부침개와 찰떡궁합 양파장아찌 황금레시피, 끝까지 아삭아삭 그대로! (6) | 2020.07.04 |
10분만 저어주면 OK! 탱글탱글한 도토리묵 만들기(with 양념장) (2) | 2020.06.24 |
남은 총각김치 무청 간단 처리! 무청 비빔국수 간단레시피 (4) | 2020.06.22 |
세상 맛난 스팸 총각김치볶음밥 황금레시피 (2) | 2020.06.18 |