본문 바로가기
아이와 함께/슬기로운 유아간식

유아반찬) 간장두부튀김 에어프라이어로 간단하고 쉽게!

by 행복한만득씨 2020. 7. 3.
반응형

유아반찬) 간장두부튀김 에어프라이어로 간단하고 쉽게!

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

오늘은 정말 자주 등장하는 식재료죠? 바로 두부인데요! 두부는 건강에도 좋지만 조림을 해도, 찌개에 넣어도, 데쳐먹어도, 튀겨먹어도 언제나 맛있답니다:) 해서 오늘은 에어프라이어로 간단하고 쉽게 만들 수 있는 간장 두부튀김 소개하려고 해요. 바로 시작할게요:)


준비물 : 부침두부 1모, 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1 티스푼, 식용유 1스푼, 참기름 1티스푼, 통깨 1스푼

 

 

1. 일단 두부 1모를 깨끗하게 세척한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주시고, 키친타올로 물기를 싹 제거해줍니다!

물기 제거가 제대로 되지 않으면 에어프라이어에서도 잘 튀겨지지 않아요! 후라이팬을 이용해 튀기실 경우는 더욱더 물기 제거를 확실히 해주셔야 합니다:)

 

2. 에어프라이어에 썰어둔 두부를 넣고 식용유(포도씨유) 1스푼을 살짝 둘러주세요!

식용유(포도씨유) 스프레이가 있으시면 이용해 주시면 좋고요. 없으신 분들은 숟가락으로 식용유가 골고루 묻도록 문질러 주세요!

 

3. 예열한 에어프라이어에 넣고 200도로 10분, 뒤집어서 5분정도 돌려주세요. (에어프라이어 사양에 따라 시간은 약간씩 조절해 주세요!)

 

 

4. 에어프라이어에 돌리는 동안 양념장을 만들건데요. 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1티스푼, 참기름 1티스푼을 섞어주시면 완성이에요!

 

5. 잘 튀겨진 두부를 볼에 넣고 만들어둔 양념장을 넣어 양념이 잘 배이도록 뒤적뒤적 비벼주세요!

 

 

6. 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리 해주면 쉽고 간단한 간장 두부튀김 완성입니다!^^

에어프라이어를 이용해서 기름지지 않고 담백하고요. 무엇보다 튀김이지만 여기저기 기름 튀지 않고 간편하고 쉽게 만들 수 있답니다. 한입에 쏙 들어가는 크기라 아이반찬뿐 아니라 간식으로 먹기에도 딱 좋아요!^^


이번 주는 올해 하반기가 시작된 주이기도 한데요. 모두 알차게 보내셨나요? 이번 주도 고생 많이 하셨습니다. 주말에 힐링하시면서 즐겁게 보내시길 바랍니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^___^

 

 

이 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인 없이도 할 수 있는 

"공감(하트♥) 클릭"  부탁드립니다!♥

반응형