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내맘대로 따라해보는 레시피

세상 맛난 스팸 총각김치볶음밥 황금레시피

by 행복한만득씨 2020. 6. 18.
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세상 맛난 스팸 총각김치볶음밥 황금레시피

안녕하세요. 행복한 만득씨에요

오늘도 무지 덥네요ㅠ.ㅠ 모두 화이팅 하시길 바랍니다! 오늘은 매번 고민하는 점심메뉴 중 최근 해본 것 중에 가장 생각나는 볶음밥이에요:) 바로 스팸 넣은 총각김치볶음밥입니다. 바로 시작해 볼게요:)


준비물 : 총각김치 1컵(종이컵 기준), 공깃밥 한 그릇, 스팸 1/6개, 간장 1스푼, 설탕 1 티스푼, 고추장 1 티스푼, 총각김치 국물 1스푼, 대파 약간, 식용유(포도씨유), 피자치즈 약간, 피자치즈, 달걀 1개, 김가루(봉지 김 1개)

 

 

1. 총각김치 1컵(종이컵 기준) 정도를 먹기 좋게 잘 썰어주세요. 총각김치 양이 물론 많아야 하지만 무청도 적당히 썰어 준비해 주세요!

총각김치를 그릇에 담을 때 김치 국물이 약간 자작자작하게 있게끔 덜어주세요! 국물이 어느 정도 들어가야 볶음밥이 맛나답니다^^

 

2. 식용유(포도씨유)를 적당히 두르고 다진파를 넣고 파기름을 내어줍니다. 그 다음 썰어놓은 스팸을 넣고 볶볶 볶아주세요!

파 기름 낼 때는 꼭 약불에 해주시는 거 아시죠? 센 불에 하면 파가 다 타버립니다ㅠㅠ

 

3. 스팸이 어느정도 노릇노릇 해지면 1번에서 준비해 놓은 총각김치와 설탕 1 티스푼을 넣고 볶아줍니다.

총각김치가 많이 쉬었을 경우에는 설탕 양을 조금 늘리셔서 신맛을 줄여주세요!

 

4. 다음은 간장 1스푼을 볶은 총각김치 옆에 둘러주신 다음 약간 태우듯이 지글지글 익혀주세요.(간장불맛이 납니다. 백종원 김치볶음밥때도 동일한 과정이 있쥬?) 다음은 고추장 1 티스푼, 총각김치 국물 1스푼을 넣어주세요.

 

5. 완성된 총각김치 양념에 공기밥 1그릇을 넣어서 양념이 잘 배이도록 볶아줍니다.

 

 

6. 그리고 마지막으로 약불에 모짜렐라 피자치즈를 볶음밥 위에 올려주시고 잠시 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여주세요!

볶음밥 밑부분은 노릇노릇 눌어붙게끔 약불에 익혀주시고 치즈가 다 녹으면 불을 꺼주세요!

 

7. 볶음밥에 빠질 수 없는 재료죠? 식용유를 넉넉히 두른 후라이팬에 반숙 달걀후라이를 부쳐주시고요!

 

 

8. 그릇에 예쁘게 볶음밥을 담아 반숙 달걀후라이를 올려주시고, 김가루와 통깨로 마무리 해줍니다!

잘 늘어나는 치즈 보이시죠? 점심은 거의 항상 혼자 먹는데 요즘은 너무나 포식 중이네요^^;; 깍두기 볶음밥과 비슷하지만 무청이 들어가 씹는 맛이 일품이에요! 생각보다 맛있었던 스팸 총각김치볶음밥이었습니다!


벌써 한주의 절반이 지나가고 있네요! 내일이면 금요일이니까 조금만 더 힘내시길 바랍니다. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사해요! 오늘 하루도 보람된 하루 보내시길 바랍니다.^____^

 

 

 

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