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내맘대로 따라해보는 레시피

편스토랑 고추참치비빔면(우동) 간단 레시피, 혼밥메뉴로 딱이에요!

by 행복한만득씨 2020. 6. 15.
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편스토랑 고추참치비빔면(우동) 간단 레시피, 혼밥메뉴로 딱이에요!

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

보통 점심을 챙겨먹을 땐 신랑도 아이도 없는 시간이다 보니 항상 간단하게 먹을 수 있는 혼밥메뉴를 자주 먹는 편인데요. 오늘은 편스토랑 우승 메뉴였던 고추참치비빔면(우동)을 만들어봤어요! 검색을 해보니 편의점에서 구매한 후 먹어본 후기는 많지만, 레시피 정보는 거의 없더군요.ㅠ.ㅠ 그래서 제 나름대로 만들어봤습니다. 매우 간단해요! 고추참치비빔면 바로 시작할게요:)


준비물 : 고추참치 큰 거 한 캔(150g), 우동면사리 1인분, 양파 반개, 파 반개, 청양고추 1개, 식용유(포도씨유), 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 올리고당 1스푼, 통깨 약간, 김가루 약간

간단레시피답게 준비물 간단합니다! 채소 양파 반개와 대파 반개, 청양고추 1개는 쫑쫑 먹기좋게 썰어서 준비해 주세요!

 

 

1. 일단 식용유(포도씨유)를 두르고 썰어 놓은 대파를 넣고 파기름을 내줍니다. 어느 정도 파기름이 나오면 양파를 넣고 볶볶 볶아주세요!

 

2. 양파가 어느정도 볶아지면 고추참치 큰거 한캔(150g)을 기름 포함해서 넣어 주시고, 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 올리고당 1스푼 넣고 역시 볶아주세요. 마지막으로  썰어놓은 청양고추 1개를 넣고 살짝 볶아주시면 비빔우동 양념 완성입니다!^^

 

 

3. 우동면사리 한개를 끓는 물에 1~2분 정도 삶은 다음 물기를 쫘악 빼고 앞에 만들어 둔 2번 양념에 우동사리를 넣어줍니다. 우동에 양념이 잘 묻도록 약불에 살짝 볶아준 다음 마지막으로 통깨를 살짝 뿌려줍니다.

저는 시간을 절약하기 위해 양념을 만드는 동안 우동면 사리를 동시에 삶아주었어요. 우동면 사리는 이미 익혀 나온 면이기 때문에 너무 오래 끓이면 불고 식감이 떨어지기 때문에 딱 1-2분 정도면 적당해요!

 

 

 

4. 우동면을 그릇에 담고 김가루를 솔솔 뿌려주면 "고추참치비빔면(비빔우동)" 완성입니다!

고추참치 양념과 잘 어우러진 오독오독 씹히는 양파의 식감 너무 좋네요. 양파를 좋아하시는 분들 양파 양을 조금 늘리셔도 좋을 듯합니다:) 고추참치 맛은 설명할 필요가 없죠? 너무나 맛있었어요^___^

 

지난번에 만들어둔 비트무피클과 함께 먹으니 너무나 잘 어울리더라고요^^

비트무피클 레시피가 궁금하신 분들은 아래 링크 참고해 주세요:)

2020/05/24 - [내멋대로 따라하는 레시피] - 새콤달콤 비트무피클 초간단 레시피

 

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withlovelyjoo.tistory.com


검색했을 때 고추참치우동을 편의점에서 사 먹은 후기들이 많았는데, 맛이 느끼했다는 평이 꽤 있었거든요. 그래서 저도 맛이 없으면 어쩌지 하는 생각과 함께 기대는 크게 하지 않았었는데요. 고춧가루와 청양고추로 조금 더 매운맛을 가미해서 그런지 생각보다 느끼하지 않고 매콤 짭조름 너무나 맛있었습니다. 고추참치우동! 혼자 있는데 거창하게 밥 차려 드시기 귀찮으신 분들 혼밥메뉴로 왕추천드립니다. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^___^

 

 

 

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