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내맘대로 따라해보는 레시피

새콤달콤 김치비빔국수 초간단 레시피

by 행복한만득씨 2020. 6. 8.
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새콤달콤 김치비빔국수 초간단 레시피

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

이제는 선풍기와 에어컨이 꼭 필요한 날씨가 다가왔습니다.ㅠ.ㅠ 예전 젊었을 때는 날씬(?)했어서 그런지 더위 정말 모르고 살았는데, 아이 낳고 살이 찌니 더위를 견디기 너무나 어렵네요. 축축 늘어집니다. ㅠ.ㅠ 그럴 때일수록 맛있는 거 잘 챙겨 드시고 힘내서 일하셔야겠죠?^__^ 그래서 또 새콤달콤한 메뉴 소개하려고 해요! 백종원 비빔국수 레시피 응용했어요.  김치비빔국수 레시피 시작할게요:)

 

 

새콤달콤한 다른 비빔국수가 궁금하신 분들은 아래 링크 참고해 주세요:)

2020/05/19 - [내멋대로 따라하는 레시피] - 새콤달콤 아귀포 비빔국수 황금레시피

 

새콤달콤 아귀포 비빔국수 황금레시피

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준비물(1인분 기준) :  소면 500원짜리 지름 크기, 배추김치 한 줌, 달걀 1개, 오이 1/4개, 통깨 약간, 양념장(고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼)

사진에는 참기름, 매실, 식초, 오이가 빠져 있네요. 잊지말고 준비해 주세요^^

 

1. 우선 고명으로 올릴 달걀을 삶아 주세요. 사진이 빠졌지만 오이도 약간만 채썰어 준비해 주세요.

고명 채소는 당근이나 양파도 추가로 올려주셔도 괜찮아요^^ 저는 간단하게 오이만 준비해 봤습니다:)

 

2. 가장 중요한 양념장을 만들건데요. 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 고추장 1스푼, (식초 1스푼)을 넣고 섞어주시면 됩니다.

백종원 비빔국수 레시피 기본으로 만들어 봤는데요. 백종원 레시피에는 식초는 없어요. 새콤한 맛을 좋아하시는 분들은 식초 또는 매실액을 넣어주시기를 추천드립니다:) 양념은 1인분 기준 1 스푼씩으로 기억하시면 편해요!★

 

3. 완성된 양념에 먹기좋게 썰어둔 배추김치 한줌을 넣고 양념이 골고루 묻도록 뒤적뒤적 해준다음 참기름 1스푼을 넣고 마무리 해주세요:)

 

 

4. 이제 소면을 삶아볼텐데요. 소면 1인분양을 끓는 물에 넣고 삶아주는데요. 파르르 끓어올라 넘칠 때 찬물 한번, 또 다시 끓어오를때 찬물 한번 넣고 끓이면 끝! 어려우신 분들은 끓는 물에 넉넉히 6-7분 정도 익혀주시면 될 듯 해요:) 찬물에 박박 씻어서 물기를 쫙 빼주세요.

소면 1인분양은 소면을 잡았을 때 지름 500원 크기 정도인 것 아시죠? (사진 참조)

 

5. 물기가 잘 빠진 소면을 볼에 담고 양념된 김치를 넣고 조물조물 비벼 주세요!

 

 

6. 잘 비벼진 국수를 그릇에 담고 고명으로 달걀 반쪽과 채썬 오이를 올려주시고 통깨를 솔솔 뿌려주면 김치비빔국수 완성입니다^___^

 

입맛 없을 때 새콤달콤 김치비빔국수 한 그릇 해주시면, 없던 입맛이 바로 돌아온 답니다. 입맛이 없을 때가 없는 게 함정이지만요...^^;; 아주 맛나게 후루룩 잘 먹은 김치비빔국수였습니다:)


더우니까 새콤달콤한 비빔냉면, 비빔국수, 막국수 요런 게 엄청 당기네요^__^ 당분간은 면요리를 자주 올릴 듯해요 ㅋㅋ월요일 힘차게 시작하시고요. 내일도 화이팅 하시길 바랍니다. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^___^

 

 

 

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