본문 바로가기
내맘대로 따라해보는 레시피

양파 안먹는 아이도 한그릇 뚝딱, 달걀양파덮밥 레시피

by 행복한만득씨 2020. 5. 17.
반응형

양파 안먹는 아이도 한그릇 뚝딱, 달걀양파덮밥 레시피

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

벌써 주말도 끝나가고 있네요ㅠㅠ 올해는 다른 해 보다 시간이 더욱더 빨리 지나가는 느낌입니다.ㅠ.ㅠ 제가 다음 주 월요일에 내시경이 예약되어 있어서 어제부터 고춧가루 없는 음식을 먹다 보니, 고민하다가 달걀양파덮밥을 만들어 먹었는데요. 너무도 간단한데 생각보다 맛있어서 놀랬답니다. 무엇보다 양파가 메인인 메뉴인데 아이가 정말 잘 먹었답니다. ^^ 바로 시작해볼게요^__^


준비물 : 양파 반개, 파 2/3대, 식용유(포도씨유) 약간, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 물 7스푼, 게맛살 한 개(생략 가능)

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 달걀 2개를 볼에 풀어주시고요. 양파 반개, 파 3/2대, 게맛살 1개를 먹기좋게 썰어주세요!

 

본래 레시피에는 게맛살은 없는데요. 냉장고에 몇 개 남아있어서 넣어보았는데요 괜찮았습니다^^ 참고해 주세요!

 

 

2. 간장소스를 만들어 볼건데요. 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 물 7스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

본래 레시피에는 맛술도 2스푼도 있으니 있으신 분들은 넣어주세요. 저는 없어서 생략했습니다:)

 

 

3. 웍에 식용유 약간과 썰어놓은 파를 넣고 파기름을 내어줍니다. 그 다음 썰어놓은 양파를 넣어주세요!

 

양파는 흐물흐물 해질 때까지 오래 볶아줍니다. 

 

 

4. 양파가 다 볶아지면 만들어 둔 간장소스를 넣고 양념이 배이도록 적당히 볶은 다음 마지막에 달걀을 넣어줍니다.

 

 

 

 

5. 달걀을 넣은다음 약불에서 젓가락으로 재빠르게 슉슉 저어주세요.

 

 

6. 마지막으로 게맛살을 넣고 휘리릭 한번 저어주시고요. 불을 끄고 참기름으로 마무리 해줍니다.^_^

 

아이가 없고 매콤한 걸 좋아하시는 분들은 마지막에 청양고추를 잘게 썰어 넣어주시는 것도 좋을 듯 해요!

 

 

7. 흰밥 위에 만들어 놓은 양념을 듬뿍 올려 통깨를 솔솔뿌려주면 달걀양파덮밥 완성입니다! 정말 간단한데도 나름 그럴싸한 음식이 만들어지더라고요^__^ 요리 못하시는 분들도 충분히 가능해요!!

 


덮밥이라 뭔가 어려울 것 같은 느낌이지만 정말 간단하죠?^__^ 맵지 않고 달달하고 짭조름해서 간단한 한 끼 식사로 딱이고요. 양파를 잘 먹지 않는 아이들도 양파를 쉽게 먹일 수 있는 기회가 되지 않을까 싶어요^^ 그럼 오늘의 포스팅 여기서 마치겠습니다. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 주말 마무리 잘하시길 바랄게요^__^

 

 

이 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인 없이도 할 수 있는 

"공감 클릭"  부탁드립니다!♥

 

반응형