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내맘대로 따라해보는 레시피

티라미수 이제 집에서 즐기세요! (노오븐 티라미수 간단레시피)

by 행복한만득씨 2020. 5. 4.
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티라미수 이제 집에서 즐기세요! (노오븐 티라미수 간단레시피)

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

연휴도 어찌어찌 얼렁뚱땅(?) 후딱 지나가고 있는 중이네요^_^;; 정말 여름 같은 날씨였는데요. 어떻게 보내셨나요?^_^

저는 오늘은 잠시 점심 식사하러 외출한 뒤 또 집콕 중입니다... 하하하 그래서 커피와 어울리는 디저트를 만들어보았는데요. 바로바로 티라미수 입니다! 카페에서 자주 먹는 케익인데, 유튜브 보다 보니 노오븐 초간단 레시피가 있더라고요. 진짜 카페에 갈 필요가 없는 듯합니다. 바로 시작할게요:)


준비물 : 크림치즈 200g, 생크림 200ml, 카스테라빵, 설탕 50g, 블랙커피 한잔(스틱커피+물 140ml), 코코아 가루, 전동 휘핑기

크림치즈는 상온에 먼저 내어 말랑말랑하게 해주세요!

 

 

1. 상온에 둔 크림치즈를 볼에 넣고 비벼줍니다. 그리고 생크림 200ml에 설탕 50g을 넣고 휘핑기로 생크림을 만들어 주세요!

생크림은 얼음 볼에 넣고 휘핑을 해주셔야 잘 되는데요. 혹시 미니 휘핑기 사용하시면 생크림이 잘 안 만들어질 수 있어요. 그럴 땐 어느 정도만 휘핑해 주시고 약간 묽은 상태여도 괜찮았어요! 참고해 주세요:)

 

2. 크림치즈에 만들어둔 생크림을 3번에 걸쳐 넣고 섞어주세요! 필링이 완성됐어요:)

 

 

3. 그런다음 카스테라빵을 2cm 두께정도로 잘라서 유리그릇 바닥에 깔아줍니다. 그리고 블랙커피로 빵을 촉촉히 적셔주세요!

전 아이가 먹을 수도 있어서 커피는 최대한 옅게 준비해서 빵에 발라주었습니다:)

 

4. 커피를 적신 카스테라빵위에 아까만든 필링(2번)을 사진과 같이 꼼꼼히 발라줍니다.

 

 

5. 그리고 카스테라-커피-필링순으로 한번더 층을 쌓아 올려주세요!

사진속 유리그릇에 두개정도 할 수 있는 분량의 필링이 만들어진답니다. 카스테라빵은 충분히 준비해 주세요. 저는 카스테라빵이 조금 부족했었어요 ㅠㅠ

 

6. 그리고 맨 윗부분은 코코아가루를 체에 쳐서 뿌려주세요.

저는 코코아 가루가 없어서 제티를 이용했는데요. 제티는 입자가 워낙 고와서 체에 쳐도 거의 내려가더라고요. 밑에 필링이 안 보이게 꼼꼼히 코코아 가루를 올려주세요! 그럴싸한 케이크가 완성된답니다:)

 

7. 짜잔! 카페에서만 보던 티라미수 완성입니다!

냉장고에 1-2시간 넣어두시면 코코아 가루도 녹아서 더욱더 진한 티라미수를 맛보실 수 있어요! 


지난번 노오븐 스콘을 한번 만들어보고 나서 노오븐 베이킹에 관심을 갖게 되더라고요. 베이킹이라고 하기에는 너무도 어설프지만 나름 근사한 모양새를 갖춘 음식이 만들어지니 재미있어라고요. 부족하지만 간단한 레시피의 메뉴는 조금씩 도전해 보려고 합니다. ^__^ 12시 전에 작성하려고 했지만 실패했네요 흑흑 ㅠ.ㅠ 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요!:)

 

혹시 노오븐 스콘 레시피가 궁금하신 분들은 아래 링크 확인해 주세요!

2020/04/30 - [아이와 함께/슬기로운 유아간식] - 유아간식) 베이킹 몰라도 만들수 있는 스콘 초간단 레시피

 

유아간식) 베이킹 몰라도 만들수 있는 스콘 초간단 레시피

유아간식) 베이킹 몰라도 만들수 있는 스콘 초간단 레시피 안녕하세요. 행복한 만득씨에요! 오늘은 정말 반팔을 입고 돌아다녀도 될 정도의 날씨였네요. 황금연휴 시작일이기도 했는데, 다들 즐겁게 보내셨나요?..

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