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아이와 함께/슬기로운 유아간식

유아간식) 베이킹 몰라도 만들수 있는 스콘 초간단 레시피

by 행복한만득씨 2020. 4. 30.
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유아간식) 베이킹 몰라도 만들수 있는 스콘 초간단 레시피

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

오늘은 정말 반팔을 입고 돌아다녀도 될 정도의 날씨였네요. 황금연휴 시작일이기도 했는데, 다들 즐겁게 보내셨나요? 오늘은 베이킹1도 모르는 제가, 핫케익가루를 이용하여 스콘을 한번 만들어봤는데요. 나름 모양이 나오더라고요.^^ 핫케익가루와 에어프라이어만 있으면 진짜 초스피드로 가능한 메뉴랍니다. 그럼 스콘 초간단 레시피 시작해볼게요!


준비물 : 핫케익가루 150g, 우유 15-20ml, 버터 한 조각(약 20g), 달걀 1개, 에어프라이어

 

 

1. 볼에 핫케익가루 150g, 달걀 1개, 버터 한조각을 넣어줍니다.

버터는 먼저 상온에 두어 말랑하게 준비해 주세요!

 

2. 그리고 우유 15-20ml를 넣고 반죽을 치대줍니다.

반죽은 너무 질지 않게(오히려 된 느낌으로) 그리고 가루가 보이지 않을 정도로만 반죽을 대충 치대 주시는 게 포인트예요!★

 

3. 완성된 반죽을 에어프라이어에 대충(?) 놓아줍니다. 그리고 조금 노릇한 색을 위해 달걀물을 위에 살짝 발라줍니다.

브러쉬가 없으시면 그냥 일회용 비닐장갑이나 숟가락에 달걀물 묻혀서 발라주시면 돼요!

 

 

4. 에어프라이어 180도 15분 구워주시고, 뒤집어서 5분정도 더 구워주시면 이렇게 노릇노릇한 스콘 완성입니다! 

에어프라이어 예열을 안 하고 했는데요. 예열하시면 처음 10분, 뒤집어서 5분 정도 구우시면 될 듯합니다:)

우유나 커피와 함께 드셔도 좋구요. 조금 더 달달한 맛을 원하시면 잼을 살짝 올려 먹으면 꿀맛입니다앙^__^


어두운 색의 우드 쟁반에 두고 사진을 찍었더니 스콘이 엄청 탄 것처럼 보이지만요. 적당한 갈색이 나왔답니다. 오해 마세요^^;; 초보 블로거의 실수라고 해두죠.. 음식 사진이 은근히 어렵네요 ^__^ 스콘 역시 아이 간식으로 만들어봤지만 바삭바삭해서 잘 들어간다면서 신랑이 또 홀짝홀짝 많이 드셔 주셨답니다^_^ 레시피가 간단한 것도 마음에 들었는데, 식구들 모두 잘 먹어주니 참 뿌듯합니다:) 여기까지 스콘 초간단 레시피 마무리하겠습니다. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 남은 하루도 즐겁게 보내시고 좋은 밤 되세요:)

 

 

 

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