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내맘대로 따라해보는 레시피

먹다남은 회 이렇게 처리해 보세요!

by 행복한만득씨 2020. 4. 15.
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먹다남은 회 이렇게 처리해 보세요!

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

투표 모두 잘 하셨나요? 저는 신랑과 아이와 함께 일찌감치 아침부터 나섰답니다^__^ 날씨도 포근하고 좋았네요:) 오늘은 지난 월요일쯤 먹다남은 회를 어떻게 처리하다 해본 바삭바삭한 생선전 레시피를 소개하려고 해요! 역시 레시피 라고 하기에 거창(?)할 정도로 매우 간단하답니다. 그럼 시작해볼게요!

 


준비물 : 남은회, 찹쌀가루 약간, 계란1개, 식용유(포도씨유), 소금약간, 후추약간

남은회에 소금과 후추로 밑간을 하고, 계란도 풀어서 소금간을 살짝 해주세요.

 

 

1. 밑간이 완료된 회는 찹쌀가루를 슥슥 묻힌다음 계란물을 입혀줍니다.

회에 소금, 후추간은 한 10분정도만 해주시면 됩니다. 찹쌀가루가 없으시면 부침가루도 괜찮아요.

(저는 부침할때 찹쌀가루를 더 자주쓰는데요. 더 바삭하답니다^_^)

 

2. 후라이팬에 식용유(포도씨유)를 두르고 부침가루+계란물을 입혀준 생선회들을 노릇노릇하게 구워줍니다:)

 

 

3. 벌써 생선전 완성입니다!!! 간장에 찍어먹으면 반찬으로 딱이에요:)

 

생선회 드시고나면 가끔 아깝게 조금씩 남을 때 있으시죠? 그럴 땐 이렇게 간단하게 생선전을 만들어 처리해 보세요! 음식물 쓰레기도 없어지고 밥반찬으로도 최고랍니다^_^ (특히 아이들 반찬으로도 딱이에요!!!) 그럼 여기까지 글 마칠게요. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 남은 하루도 즐겁게 보내세요^___^

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