반응형
먹다남은 회 이렇게 처리해 보세요!
안녕하세요. 행복한 만득씨에요!
투표 모두 잘 하셨나요? 저는 신랑과 아이와 함께 일찌감치 아침부터 나섰답니다^__^ 날씨도 포근하고 좋았네요:) 오늘은 지난 월요일쯤 먹다남은 회를 어떻게 처리하다 해본 바삭바삭한 생선전 레시피를 소개하려고 해요! 역시 레시피 라고 하기에 거창(?)할 정도로 매우 간단하답니다. 그럼 시작해볼게요!
준비물 : 남은회, 찹쌀가루 약간, 계란1개, 식용유(포도씨유), 소금약간, 후추약간
회에 소금, 후추간은 한 10분정도만 해주시면 됩니다. 찹쌀가루가 없으시면 부침가루도 괜찮아요.
(저는 부침할때 찹쌀가루를 더 자주쓰는데요. 더 바삭하답니다^_^)
생선회 드시고나면 가끔 아깝게 조금씩 남을 때 있으시죠? 그럴 땐 이렇게 간단하게 생선전을 만들어 처리해 보세요! 음식물 쓰레기도 없어지고 밥반찬으로도 최고랍니다^_^ (특히 아이들 반찬으로도 딱이에요!!!) 그럼 여기까지 글 마칠게요. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 남은 하루도 즐겁게 보내세요^___^
반응형
'내맘대로 따라해보는 레시피' 카테고리의 다른 글
뒤집을 필요 없어요! 냉동만두 쉽게 굽는법 (백종원 요리비책 따라하기) (8) | 2020.04.24 |
---|---|
아직도 안 해보셨나요? 커피믹스로 만드는 달고나커피! (6) | 2020.04.19 |
꿀맛보장! 푸짐한 강식당 삼겹살김밥 간단레시피 (6) | 2020.04.17 |
수미네반찬 총각두부짜글이 밥 두그릇 뚝딱! (6) | 2020.04.13 |
백종원 바지락라면 국물맛이 완전 끝내줘요! (16) | 2020.04.05 |