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내맘대로 따라해보는 레시피

꿀맛보장! 푸짐한 강식당 삼겹살김밥 간단레시피

by 행복한만득씨 2020. 4. 17.
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꿀맛보장! 푸짐한 강식당 삼겹살김밥 간단레시피

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

하루종일 비가 내려 잠시 집앞 외출도 못하고 아이와 하루종일 뒹굴댔던 날이였네요. 모두 어떻게 지내셨나요?^_^ 오늘은 저녁식사로 특별한 김밥을 만들어보았어요. 바로 예전 강식당에서 이수근씨가 만들었던 삼겹살김밥 입니다. 이전부터 만들어보고 싶었던 메뉴였고,  삼겹살이 들어간 메뉴라 맛은 당연히 보장된 꿀메뉴라 고민없이 만들어보았답니다:) 그럼 시작할게요!


준비물 : 김밥용김, 상추, 쌈무, 오이고추(또는 청양고추), 얇은삼겹살, 쌀밥, 당근, 쌈장, 소금약간, 참기름약간, 참깨약간, 식용유(포도씨유)

 

당근은 채썰고 상추는 먹기좋은 크기로, 오이고추도 반 갈라 줍니다.

 

1. 웍에 식용유를 살짝 두르고 채썬 당근을 소금 한꼬집과 함께 볶아줍니다. 그리고 밥에 참기름,소금,참깨로 양념을 해줍니다.

 

 

2. 중요한 재료인 삼겹살을 허브솔트를 살짝 뿌려 노릇노릇하게 구워줍니다.

베이컨처럼 얇게 썰려있는 암돼지삼겹살을 사용했어요! 너무 두꺼운 삼겹살 보다는 얇은 삼겹살이 김밥 말기 훨씬 수월합니다:)

 

3. 김밥김에 양념한 밥을 얇게 펴주고, 상추반쪽을 중간에 올려줍니다.

 

 

4. 상추위에 쌈무 2-3장을 올리고 구워둔 삼겹살 2장정도를 올려줍니다.

삼겹살을 좋아하시는 분들은 삼겹살 3-4장도 괜찮겠네요:) 취향대로 넣어주세요!

 

5. 차례로 반으로 자른 오이고추, 볶은 당근, 쌈장순으로 넣어주세요.

쌈장은 적당히 사진처럼 넣어주세요. 채소가 나름 들어있어서 약간 많은 듯 넣어도 많이 짜지 않았답니다:)

 

6. 재료가 다 들어가면 김밥을 둥글게 말아줍니다. 그리고 참기름를 바르고 참깨를 솔솔 뿌려주면 거의 완성!

김밥 마지막에 붙일 때 저는 밥풀을 살짝 묻혀서 붙여줍니다. (물을 살짝 묻혀주셔도 관계없어요^_^)

 

7. 칼로 썰어서 예쁜접시에 담아주면 속이 아주 푸짐한 삼겹살 김밥 완성입니다!!!

 

예상되는 맛이기는 하지만요 최근 만들어 보았던 메뉴중에 최상위 랭크된 요리였어요! 고추만 빼고 쌈장양만 살짝줄이면 아이들도 먹을 수 있는 좋은 메뉴가 될 듯 하고요:) 시켜먹는 음식 지겨우시죠? ㅋㅋ 이번주말에는 이 삼겹살김밥 한번 만들어 보세요! 정말 맛있답니다 꿀맛보장 제대로 외칠 수 있었던 메뉴였어요! 그럼 오늘의 포스팅 여기서 마치겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되시기 바랍니다 ^___^

 

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