본문 바로가기
아이와 함께/슬기로운 유아간식

유아반찬) 쫄깃한 표고버섯볶음 물 안생기게 만드는 방법

by 행복한만득씨 2020. 7. 27.
반응형

유아반찬) 쫄깃한 표고버섯볶음 물 안생기게 만드는 방법

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

아이 여름방학이 시작되는 날이라, 조금 더(?) 피곤한 느낌이 들지만 그래도 열심히 포스팅 중입니다.:) 오늘은 아이가 버섯류를 좋아해서 자주 하는 반찬인 표고버섯 볶음입니다. 쉽지만 역시 밥도둑이죠?^^ 바로 시작해 볼게요:)

 

다른 버섯요리가 궁금하신 분들은 아래 링크 참고해 주세요!

2020/05/28 - [아이와 함께/슬기로운 유아간식] - 유아반찬) 느타리버섯 볶음 쫄깃하게 만드는 법

2020/04/21 - [아이와 함께/슬기로운 유아간식] - 버섯 안 먹는 아이들 모여라! 팽이버섯전 초간단 레시피


준비물 : 표고버섯 큰 것 6개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 간장 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼, 참기름 1/2스푼, 다진 마늘 1/2 티스푼, 통깨 약간

 

 

1. 일단 표고버섯 6개의 밑둥을 잘라주시고 약간은 먹기좋게 썰어주세요. 양파 1/2개와 대파 1/2대도 먹기 좋게 썰어주세요.

표고버섯은 볶게 되면 한참 크기가 줄어들어요! 어느 정도 식감을 느낄 수 있게끔 보기에 약간은 도톰하게 썰어주시는 게 좋습니다:)

 

2. 소금 한꼬집 정도 넣은 끓는 물에 썰어둔 표고버섯을 살짝 데쳐준다음 물기를 쫙 빼주세요!

표고버섯에 물이 살짝 스며드는(?) 정도로 살짝 한 20초 정도만 데쳐주시면 됩니다:) 데쳐서 물기를 쫙 뺀 상태에서 볶아주면 나중에도 물기가 생기지 않아 싱거워지지 않아요!

 

3. 웍에 식용유를 넉넉히 2스푼 둘러주시고 대파 1/2대와 다진마늘 1/2 티스푼을 볶아주신 다음 어느정도 파기름이 나오면 양파 1/2개를 볶아주시고, 양파가 어느정도 익으면 물기를 빼둔 표고버섯을 넣어줍니다.

 

 

4. 양념을 해볼건데요. 간단합니다^^ 간장 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼을 둘러주시고 재빠르게 볶아주세요!

양념장은 볶기 전에 먼저 만들어서 한꺼번에 부어주시는 게 훨씬 간단하고 재빠르게 할 수 있어요!^^

 

5. 표고버섯과 양파에 양념이 잘 배이면 불을 꺼주시고 참기름 1/2스푼과 통깨로 마무리 합니다.


이번 주부터 아이 방학인 분들이 꽤 많으시죠?^^ 게다가 비도 와서 놀이터도 쉽게 못 가서 안타깝지만, 집에서 최대한 아이와 있을 수 있는 시간이네요^^ 보람되고 알차게 방학 보내시길 바랍니다. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^___^

 

 

이 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인 없이도 할 수 있는 

"공감(하트♥) 클릭"  부탁드립니다!♥

반응형