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내맘대로 따라해보는 레시피

집에서 갈릭버터 새우구이 손쉽게 만드는법

by 행복한만득씨 2020. 6. 1.
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집에서 갈릭버터 새우구이 손쉽게 만드는법

안녕하세요. 행복한 만득씨에요 !

피곤한 월요일이지만 아침부터 청소기 후딱 돌리고 포스팅에 열중하고 있습니다. 하늘이 파랗게 보이는 날이라 다른 날보다는 힘이 나네요:) 오늘은 어제저녁에 후딱 만들어 본 에어프라이어를 이용한 갈릭버터 새우구이를 소개하려고 합니다. 역시 매우 간단합니다. 바로 시작해 볼게요!


준비물 : 손질한 생새우 15마리, 버터 15g, 다진 마늘 1 티스푼, 허브솔트, 에어프라이어

재료 간단하죠? 신선한 새우가 가장 중요합니다!^__^

 

 

1. 우선 손질한 새우 15마리를 에어프라이어에 종이호일을 깔고 얹어주세요.

새우 손질은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 다리와 수염 부분 모두 가위로 잘라주시고요. 머리 윗부분 뾰족하게 튀어나온 뿔(?) 부분도 잘라주시고요. 껍질째 먹을 거라 머리는 안 드시는 분들은 제거해 주셔도 괜찮아요!

 

2. 갈릭소스를 만들거에요. 버터 15g을 전자렌지 30-40초 정도 돌려 녹여주시고, 다진마늘 1 티스푼을 넣어 휘적휘적 저어주면 완성이예요!

다른 레시피를 찾아보니 보통은 편 마늘로 많이 하시는데, 통마늘이 없어서 그냥 다진마늘로 해봤어요. 편마늘로 하실 경우는 너무 얇지 않게 도톰하게 편 썰어서 넣으시면 됩니다!

 

3. 갈릭소스를 새우위에 얹어주시고 양념이 살짝 배이도록 조물조물 해주세요. 그런 다음 허브솔트를 적당히 톡톡톡 뿌려주세요!

 

 

4. 밑간이 완성된 새우를 에어프라이어 180도에 15분정도 돌려주시면 윗 사진같은 비주얼이 나와요! 군침돌죠?^__^

15분만 돌려도 다 익은 것 같기는 했는데요. 혹시 몰라서 뒤집은 다음 180도 5분 정도 더 돌려주었습니다. 에어프라이어 용량 및 새우 양에 따라 시간은 적당히 조절해 주세요!

 

5. 짜잔! 갈릭버터 새우구이 완성입니다! 에어프라이어로 번거롭지 않고 간편하게 만들어 보았습니다^__^ 바삭바삭하고 마늘향이 잘 배어있어 맥주안주로도 딱인듯 합니다:)


포스팅하다 보니 군침이 도네요^^ 에어프라이어 있으신 분들은 집에서 새우구이도 가능해요! 간편하고 쉬운 에어프라이어 새우구이 도전해 보세요:) 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 월요일 하루 보내시길 바랄게요^___^

 

 

 

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