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아이와 함께/슬기로운 유아간식

유아간식)한입쏙! 바삭바삭 채소치킨너겟 레시피

by 행복한만득씨 2020. 4. 28.
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유아간식)한입쏙! 바삭바삭 채소치킨너겟 레시피

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

오늘은 아이 간식으로 채소치킨너겟을 만들어 보았는데요. MBC 프로그램 중 꾸러기 식사교실이라고 있어요. 지나가다 보았는데 채소를 잘 먹지 않은 아이를 위해 식습관 변화를 위해 만든 메뉴였답니다! 항상 간단한 요리만 하다 보니 약간은 번거로웠지만 너무 맛있어서 그런 생각이 쏙 없어졌던 메뉴였어요. 아이 간식이었는데 신랑이 더 많이 먹었답니다 ㅋㅋ 그럼 바로 시작할게요!^_^


준비물 : 닭가슴살 한 덩이, 양파 1/2개, 브로콜리, 당근, 달걀 1개, 우유, 식용유(포도씨유), 맛소금 약간, 후추 약간, 부침가루, 빵가루, 케첩

 

당근과 브로콜리 양은 위사진 참고해 주세요!

 

 

 

1. 가장 먼저 닭가슴살을 우유에 15분정도 담궈 잡내를 제거합니다.

 

 

 

 

2. 닭가슴살을 우유에 재우는 동안 채소(브로콜리, 당근, 양파)를 잘게 다져서 식용유에 살짝 볶아줍니다.

 

채소는 버섯 종류(느타리버섯, 새송이버섯 등)를 추가하셔도 좋습니다:)

 

 

3. 우유에 재워둔 닭가슴살을 꺼내 씻어준 다음 역시 잘게 썰어주시고, 아까 볶아둔 채소와 함께 볼에 넣고 섞어줍니다. 

 

닭가슴살은 버무릴 때 손으로도 잘 으깨지니까요. 굳이 너무 잘게 안 썰으셔도 괜찮아요^_^

 

 

4. 그리고 후추톡톡, 맛소금 약간, 빵가루 1스푼을 넣고 반죽을 버무려줍니다.

 

아이가 어리신 분들은 맛소금 대신 천일염으로 하시는 것이 건강에 더 좋겠죠?^__^ 취향껏 바꿔주세요!

 

 

5. 반죽을 한입크기로 동그랑땡 처럼 둥글납작하게 만들어 줍니다. 

 

 

 

 

 

6. 부침가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀줍니다.

 

닭가슴살 한덩이 기준으로 달걀은 1개로 가능하고요. 달걀물에는 소금 한 꼬집 정도 넣어주세요!

 

 

7. 식용유를 충분히 둘러주시고 예열되면  튀김옷을 입힌 반죽을 넣어 노릇노릇하게 튀겨줍니다.

 

기름 온도는 빵가루를 넣어본 다음 빵가루가 위로 떠오르면 튀기기 좋은 온도예요!

 

튀기는 소리는 언제들어도 군침돌죠?^__^

 

 

8. 키친타올에 기름을 어느정도 빼주시고 접시에 예쁘게 담으면 채소치킨너겟 완성! 케첩에 찍어먹으면 꿀맛이에요:)

 

 

 

튀김에다가 치킨까지 더해져서 오히려 맛이 없으면 이상한 메뉴지만요. 진짜 갓 튀겨서 먹으니까 바삭바삭하니 정말 정말 맛있어요! 번거롭긴 하지만  채소 잘 안 먹는 아이를 위해 아주 가끔은 집에서 만드는 건강한 치킨너겟 도전 어떠신지요?^^ 아이도 잘 먹고 신랑도(?) 잘 먹는 유아간식 채소치킨너겟 레시피 여기까지 하겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 오늘도 수고 많으셨어요 내일도 좋은 하루 보내시길 바랍니다:)

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