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아이와 함께/슬기로운 유아간식

유아간식) 영양만점 단호박 에그슬럿, 전자렌지로 초간단하게!

by 행복한만득씨 2020. 8. 31.
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유아간식) 영양만점 단호박 에그슬럿, 전자렌지로 초간단하게!

안녕하세요. 행복한 만득씨에요. 

아이와 함께 있으니 하루종일 아이 먹거리에 신경이 곤두서 있네요. 삼시세끼뿐 아니라 간식도 제때제때 해줘야 하니까요^^;; 그래서 오늘은 단호박을 이용한 초간단이지만 영양 가득한 단호박 에그슬럿을 준비해 봤어요! 단호박은 그냥 꿀을 발라 쪄먹기만 했었는데요. 이렇게 해 먹으니 브런치 느낌이랄까요?^^ 아이와 함께 우유랑 먹으니 정말 꿀맛이었답니다. 바로 시작해 볼게요!:)


준비물 : 단호박, 꿀 1스푼, 달걀 2개, 체다치즈 1장, 모짜렐라 피자치즈 1봉(70g)

 

 

 

1. 단호박은 껍질째 먹을거라 베이킹소다 1스푼정도 위에 뿌려서 표면을 깨끗하게 세척해 주세요. 그 다음 전자렌지 용기에 올려 약 3-4분간 돌려줍니다.

단호박은 껍질이 굉장히 딱딱하기 때문에 전자렌지에 돌려 약간 익힌 다음 손질하는 것이 좋습니다!:)

 

2. 전자렌지에 3-4분 가량 돌려준 단호박을 꺼내어 윗뚜껑부분을 도려내고 호박씨와 안쪽 부분을 숟가락으로 파주세요.

전자렌지에서 갓 나온 단호박은 굉장히 뜨거우니 꼭 조심하셔서 꺼내어 손질하시기 바랍니다.

 

3. 속을 잘 파낸 단호박속에 꿀 1스푼을 골고루 발라주시고, 달걀 2개를 넣어주신다음 노른자는 포크나 젓가락을 이용해 모두 터뜨려 주세요!

 

 

4.  달걀위에 체다치즈 1장을 대충 찢어 넣고 그 위에 모짜렐라 피자치즈를 듬뿍 올려줍니다.

달걀과 치즈에 추가로 베이컨(또는 햄)과 채소(파프리카, 당근, 양파 등)를 잘게 썰어 조금씩 넣으시면 조금 더 영양가 높은 간식이 되겠죠?^^ 저는 그냥 기본 단호박 에그슬럿으로 타 재료는 생략하고 달걀, 치즈로만 해보았습니다!

 

5. 치즈까지 듬뿍 올려준 단호박은 전자렌지 용기(접시)에 올려 약 7분간 돌려주시면 이렇게 보기도 좋고 맛도 좋은 단호박 에그슬럿 완성입니다!

위에 파슬리가루를 못뿌려 약간 아쉬웠지만 맛은 정말 훌륭합니다! 단호박 자체만으로도 굉장히 든든한 식재료인데 치즈와 계란까지 더해져 식사대용으로도 괜찮은 간식인 듯하네요:) 무엇보다 아이가 우유와 함께 너무 잘 먹어주니 기분이 굉장히 좋았답니다^___^


오늘부터 사회적 거리두기 2.5단계가 본격적으로 시행되었죠. 힘들지만 딱 이 기간동안은 최대한 이동 줄여 확산세를 꼭 잡을 수 있었으면 합니다. 햇볕도 못 쐬고 집에서만 뒹굴대는 아이들이 너무 안쓰럽기만 하네요ㅠ.ㅠ 모두 화이팅입니다!! 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^____^ 아이 간식 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요!:)

 

 

 

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