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아이와 함께/슬기로운 유아간식

유아반찬) 백파더 백종원 참치동그랑땡 : 케첩 찍어먹으면 꿀맛!

by 행복한만득씨 2020. 8. 16.
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유아반찬) 백파더 백종원 참치동그랑땡 : 케첩 찍어먹으면 꿀맛!

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

장마가 드디어 끝났다는 소식과 함께 코로나가 다시 증가세를 보이고 있어 너무 안타까운 요즘입니다ㅠ.ㅠ 최소한의 외출만 하고 거리두기에 조금 더 신경을 써야 할 듯 합니다. 오늘은 지난번 포스팅했던 백종원 참치 함박에 이어 동일 반죽으로 같이 만들 수 있는 참치 동그랑땡입니다. 바로 시작할게요!

 

● 앞서 포스팅했던 백종원(백파더) 참치 함박은 아래 링크 참고해 주세요! (동일 반죽 사용)

 

2020/08/12 - [아이와 함께/슬기로운 유아간식] - 유아반찬) 참치캔 하나로 완벽계량, 백파더 참치함박 초간단 레시피

 

유아반찬) 참치캔 하나로 완벽계량, 백파더 참치함박 초간단 레시피

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준비물 : 참치 작은 거 1캔, 양파 참치한캔, 대파 2/3캔, 다진 마늘 1스푼, 달걀 2개, 부침가루 2스푼, 식용유(포도씨유)

 

 

 

1.  반죽을 만들어 볼건데요. 기름을 뺀 참치 작은거 1캔, 다진양파 1캔, 다진대파 2/3캔, 다진마늘 1스푼, 달걀 2개, 부침가루 2스푼과 함께 잘 섞어줍니다. (참치함박 반죽도 동일함)

매콤한 걸 좋아하시는 분들은 청양고추 1/3캔을 더 넣어주시면 됩니다. 저는 아이반찬으로 할 거라 고추는 생략했어요!

 

 

2. 후라이팬에 식용유(포도씨유)를 넉넉히 둘러주시고요. 만들어 둥 1번 반죽을 숟가락으로 떠서 동그랗게 동그랑땡 모양을 만들어 부쳐주세요. 약불에 타지 않게 자주 뒤집어 주면서 노릇노릇하게 튀기듯이 잘 부쳐주세요!

원래 동그랑땡 만들 때는 다진 생고기를 넣기 때문에 약간 타더라도 속까지 익게 하기 위해 엄청 조리하는데 신경을 쓰게 되는데요. 참치는 익히지 않고도 먹을 수 있는 식재료라 달걀만 제대로 노릇하게 익으면 되니 조리하는 것도 한결 쉽습니다^^

 

 

3. 노릇하게 잘 구워진 백파더 참치 동그랑땡 금세 완성입니다! 아이반찬에 걸맞게 케첩에 찍어먹으면 정말 꿀맛이에요!^^

냉동 동그랑땡도 가끔 조리해 먹는 편인데요. 이제는 참치 동그랑땡을 더 자주 할 듯해요. 정말 간편하고 무엇보다 맛도 훨씬 좋고 건강에 도 좋을 듯하네요! 백종원 님 레시피에는 아이반찬 해먹기 좋은 메뉴들이 많아서 참 좋습니다. 다음번에도 백종원님 레시피로 포스팅하지 않을까 싶네요^^


내일은 코로나 확진자가 너무 많이 늘어나지 않기를 기도하며 잠을 자야겠습니다ㅠ.ㅠ 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 밤 보내세요!^_____^

 

 

 

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