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아이와 함께/슬기로운 유아간식

달콤한 생크림 듬뿍! 집에서 쉽게 허니버터 브레드 만드는 법

by 행복한만득씨 2020. 7. 18.
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달콤한 생크림 듬뿍! 집에서 쉽게 허니버터 브레드 만드는 법

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

오늘은 카페에서만 먹어본 허니버터 브레드를 에어프라이어를 이용하여 간편하게 만들어 봤어요! 카페에서 꽤 비싸게 주고 먹었던 메뉴인데, 이제는 아이와 함께 집에서 먹음 될 것 같아요!! 바로 시작해 볼게요:)


준비물 : 식빵 4장, 버터 2스푼, 꿀, 계핏가루, 휘핑 생크림, 에어프라이어

식빵은 잘리지 않은 통식빵이 더 좋고요. 생크림도 직접 만드셔도 무방합니다만 저는 간편하게 휘핑 스프레이도 준비했어요!

 

 

1. 일단 버터 2스푼을 전자렌지에 30초~1분 정도 녹여서 준비해 주세요!

 

2. 녹인 버터를 각 식빵 한쪽면에 골고루 잘 발라줍니다. 식빵 4장 모두에 버터를 발라 켜켜히 쌓아주세요.

 

 

3. 가장 아래 식빵 1장만 제외하고 가로, 세로 3등분 총 9칸으로 잘라서 에어프라이어에 넣어주세요.

꺼낼 때 편하도록 종이호일을 이용하시면 더 좋습니다. 저는 종이호일을 안 하고 했더니 꺼낼 때 다 무너지더라고요ㅠ.ㅠ

4. 예열한 에어프라이어에 180도 약 7~8분 가량 돌려주시면 이렇게 먹음직스러운 빵이 완성됩니다.

이렇게 먹어도 튀긴 식빵 맛이라 정말 맛있어요! 단 게 싫으신 분들은 생크림이나 꿀 제외하고 이렇게 그냥 드셔도 좋을 듯합니다:)

 

5. 에어프라이어에서 꺼낸 식빵의 열을 약간 식혀 주신다음 생크림 휘핑을 듬뿍 올려주세요. 그 다음 계피가루와 톡톡과 달콤한 꿀로 마무리 합니다.

식빵을 에어프라이어에서 꺼낸 직후 바로 생크림을 두르면 생크림이 다 녹을 수 있으니 꼭 식힌 다음 생크림 휘핑을 돌려주세요!

 

6. 우유나 커피와 찰떡궁합인 허니버터브레드 완성입니다!!!^^

아이 간식으로도 딱 좋은 메뉴인데요. 아이들은 계핏가루를 싫어할 수 있으니까 계피가루를 빼시거나 약간만 뿌려서 같이 드시면 좋은 간식이 되지 않을까 싶습니다^^


즐거운 주말입니다. 이번 주 주말은 어떤 계획이 있으신가요? 이제 본격적인 여름휴가 시즌이라 이번 주부터는 도로가 엄청날 것 같기는 하지만 그래도 기분은 뭔가 들뜨고 그렇네요^^ 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.^___^

 

 

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