본문 바로가기
아이와 함께/슬기로운 유아간식

유아반찬) 언제 만들어도 인기만점 어묵볶음 맛나게 만드는법

by 행복한만득씨 2020. 6. 11.
반응형

유아반찬) 언제 만들어도 인기만점 어묵볶음 맛나게 만드는법

안녕하세요. 행복한 만득씨에요!

며칠 동안 미세먼지가 별로 좋지 않았는데, 어제 비가 와서 그런지 오랜만에 파란 하늘이 보이니 더워도 기분이 상쾌하네요^^ 오늘은 언제 먹어도 인기 만점인 기본 밑반찬 어묵볶음을 소개하려고 합니다. 바로 시작합니다:)


준비물 : 어묵 1 봉지, 양파 반개, 당근 약간, 간장 2스푼, 올리고당 2스푼, 굴소스 1/2스푼, 고춧가루 1 티스푼, 식용유(포도씨유) 2스푼, 다진 마늘 1/2 티스푼, 대파 약간

어묵은 먹기 좋게 네모로 썰어주시고, 양파 반개와 당근(양파 반개의 반정도 양)도 채 썰어 준비해 주세요!

 

 

1. 일단 식용유(포도씨유) 2스푼을 둘러주시고, 다진마늘 1/2 티스푼을 넣어  마늘기름을 내주세요! 

마늘을 볶아주실 때는 꼭 약불에 해주세요. 중불에도 잘못하면 탄답니다.ㅠㅠ

 

2. 다진마늘이 어느정도 볶아지면 채썰어 놓은 양파과 당근을 넣고 볶아주세요. 채소가 어느정도 익으면 썰어놓은 어묵을 넣습니다!

 

 

3. 양념을 넣어볼건데요. 간장 2스푼, 올리고당 2스푼, 굴소스 1/2스푼, 고춧가루 1 티스푼을 넣고 양념이 배이도록 휘리릭 볶아줍니다. 다볶아지면 마무리로 다진파를 약간 넣어서 한번더 휘리릭 해주세요!

저는 아이와 함께 먹는 반찬이라 고춧가루는 아주 약간만 넣었어요! 매콤한 맛을 좋아하시면 고춧가루 양을 조금 더 늘려주시고 청양고추도 잘게 썰어서 넣어주시면 됩니다:)

 

4. 다 볶아진 어묵볶음 위에 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다!!!^__^

 

 


정말 자주 하는 밑반찬인데요. 만들 때마다 언제나 신랑한테도 아이한테도 인기 만점인 어묵볶음이랍니다:) 조리하기도 간단하고 짭조름한 맛 때문에 나름 밥도둑이 쥬?^__^ 만만한 어묵볶음! 오늘 저녁 반찬으로 고고하세요 :0 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 더워서 축축 쳐지기도 하지만 조금만 더 힘내셔서 오늘도 하루 마무리 잘하시길 바랍니다:)

 

 

 

이 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인 없이도 할 수 있는 

"공감(하트♥) 클릭"  부탁드립니다!♥

반응형